Цензор.НЕТ

01.09.18 09:37

Кафе "Сепар" принадлежало начальнику охраны Захарченко, взрывателя ищут среди "своих", - "Коммерсантъ"

Кафе "Сепар", в котором взорвали главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко, принадлежало начальнику его охраны и тщательно охранялось.

донецк,захарченко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет газета "Коммерсантъ".

По информации издания, которое ссылается на неназванные источники, примерно в 17:00 в кафе на бульваре Пушкина начали пребывать высокопоставленные "чиновники ДНР", которые планировали помянуть Иосифа Кобзона. Издание отмечает, что Захарченко был хорошо знаком с Кобзоном.

Согласно предварительным данным, кафе "Сепар" принадлежало начальнику охраны Захарченко и тщательно охранялось, поскольку в нем часто бывали высокопоставленные гости. По словам собеседников газеты, установить бомбу в кафе можно было только при помощи "своих" людей. В связи с этим "силовики ДНР" ищут возможных пособников исполнителя взрыва среди ближайшего окружения Захарченко. Кроме того, только "свои" люди могли знать точную информацию о перемещениях и планах главаря "ДНР".

Источники рассказали, что человек, который привел взрывное устройство в действие, видел, когда Захарченко приехал на место кафе и находился рядом в момент взрыва.

Указывается, что главарь "ДНР" получил ранение в голову, был госпитализирован и умер в больнице.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в пятницу 31 августа в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар", в результате один человек погиб, минимум трое пострадали. В результате взрыва главарь террористов Захарченко получил смертельное ранение. Также тяжело ранен "глава минфина" самопровозглашенной республики Александр Тимофеев "Ташкент".

В РФ сообщают о задержании нескольких подозреваемых в покушении, якобы "украинских диверсантов и связанных с ними лиц".

В СБУ заявили, что Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован российскими спецслужбами.

МИД РФ в свою очередь, обвинил в ликвидации Захарченко "киевскую партию войны".

Президент РФ Владимир Путин выразил "глубокие соболезнования" в связи с ликвидацией Захарченко, с спикер Думы Володин заявил об "обнулении смыла минских договоренностей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику