Цензор.НЕТ

22.10.14 23:16

"МТС Украина" избавилась от имущества в Крыму

Компания "МТС Украина", 100% которой принадлежит ОАО "Мобильные Телесистемы", продала подконтрольное ей имущество в оккупированном Россией Крыму за 17,7 млн евро.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, украинское дочернее предприятие МТС продало административно-хозяйственное, IT- и телекоммуникационное оборудование, а также автомобили двум частным инвесторам, "предоставившим лучшие предложения".

Деталей сделки компания не сообщает. Также не известно, кто конкретно приобрел крымское имущество "МТС Украина".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В России хотят повысить тарифы на мобильную связь

Отметим, что сеть "МТС Украина" полностью прекратила работу на территории Крыма с 7 августа 2014 года. В начале октября компания выставила на продажу пять лотов на общую сумму 288 млн гривен.

На данный момент МТС Украина оказывает услуги крымским абонентам на основе технического роуминга в сети К-Телекома. Деталей о владельцах последнего на данный момент также нет.

Ранее Укртелеком заявил, что утратил техническую возможность контролировать свое оборудование в Севастополе, и, соответственно, не может гарантировать обеспечение абонентов городской связью и возможностью вызова экстренных городских служб.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В оккупированном Крыму начали выдавать российские загранпаспорта, с которыми не пустят в ЕС и США

← Назад в рубрику