Цензор.НЕТ

01.09.18 17:38

После ликвидации Захарченко надо быть готовыми к новым провокациям со стороны России, - Климкин

Ликвидация главаря донецких террористов Александра Захарченко может вызвать новые провокации со стороны России.

климкин

Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы всегда ожидаем провокации со стороны России, понимая, что террористы могут их организовать в любой день или час. То, что произошло в Донецке 31 августа, тоже может повлиять на дальнейшие действия России. Должны быть к этому полностью готовы. А вскоре узнаем, кто именно организовал взрыв: речь идет о местных криминальных разборках или это влияние российских спецслужб", - сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что по его убеждению в Донецке действуют реальные преступники, которых поддерживают российские спецслужбы и военные.

"Ведь мы видели 31 августа молниеносную реакцию Москвы. Буквально в течение минут появилось сочувствие российского МИД и это как минимум наводит на размышления. Считаю, что сейчас в Украине должно быть высокая готовность к дальнейшим провокациям со стороны России ", - отметил глава МИД.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в пятницу 31 августа в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар", в результате один человек погиб, минимум трое пострадали. В результате взрыва главарь террористов Захарченко получил смертельное ранение. Также тяжело ранен "глава минфина" самопровозглашенной республики Александр Тимофеев "Ташкент".

В СБУ заявили, что Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован российскими спецслужбами.

МИД РФ в свою очередь, обвинил в ликвидации Захарченко "киевскую партию войны".

Президент РФ Владимир Путин выразил "глубокие соболезнования" в связи с ликвидацией Захарченко, с спикер Думы Володин заявил об "обнулении смыла минских договоренностей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику