Цензор.НЕТ

01.09.18 23:30

Американский пиарщик Паттен купил для украинского олигарха четыре билета на инаугурацию Трампа за $50 тысяч, - The Hill

Сэм Паттен, бывший партнер американского лоббиста, экс-главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, через подставное лицо приобрел билеты на инаугурацию за $50 тысяч для украинского олигарха, чье имя не называется.

Американский пиарщик Паттен купил для украинского олигарха четыре билета на инаугурацию Трампа за $50 тысяч, - The Hill

Об этом, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, сообщает издание The Hill.

Согласно заявлению обвинения, Паттен пытался скрыть источник платежа в 50 000 долларов за четыре билета на президентскую инаугурацию. Билеты были приобретены через американского гражданина, потому что Инаугурационный комитет не принимает деньги от иностранных граждан, но позволяет иностранцам посещать инаугурацию, если они сами не платили за билеты.

Сообщается, что Паттену эти расходы были возмещены со счета на Кипре.

Напомним, политический консультант-республиканец Сэмюэл Паттен, связанный с бывшим пиарщиком Виктора Януковича Полом Манафортом, признал себя виновным в лоббировании интересов украинской политической партии без разрешения, как того требует американское законодательство, и согласился сотрудничать со следствием. Обвинения были связаны с его работой в интересах "Оппозиционного блока" и украинского олигарха, чье имя не указывается.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику