Цензор.НЕТ

02.09.18 01:18

Еще одну бригаду морской пехоты сформируют в Украине до конца октября, - генерал-майор Содоль

К концу октября этого года планируется сформировать еще одну бригаду морской пехоты. Командир и заместители уже определены.

Еще одну бригаду морской пехоты сформируют в Украине до конца октября, - генерал-майор Содоль

Об этом Радіо Свобода сообщил командующий морской пехоты генерал-майор Юрий Содоль, информирует Цензор.НЕТ.

Он отметил, что командир бригады и его заместители уже определены, сейчас они находятся в пункте постоянной дислокации формирования.

По данным издания, речь идет по селе Дачное, расположенном в Беляевском районе примерно в 30 километрах от областного центра.

Специально для морских пехотинцев в Дачном создается военный городок современного образца - с общежитиями улучшенного типа для военнослужащих-контрактников, общежитием для офицерского состава, спортивно-оздоровительным комплексом, медицинской частью и так далее.

Сейчас в структуре Командования морской пехоты (КМП) как единого органа управления частями морских пехотинцев и береговых артиллеристов насчитывается бригады морской пехоты и артиллерийская, три отдельных батальона морской пехоты, реактивный артиллерийский полк и тому подобное.

В соответствии с планом реформирования Военно-морских сил Украины, разделение ВМС на морское командование и командование морской пехоты было сделано в начале 2018 года для оптимизации управления отдельными направлениями. Командующий морской пехоты генерал-майор Юрий Содоль находится в прямом подчинении командующего ВМС ВС Украины Игоря Воронченко.

По его словам, сейчас зона ответственности морской пехоты Украины простирается от Мариуполя до Болграда Одесской области. Речь идет об около тысячи километров Азовского моря и более 1,7 тысячи километров Черного моря.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику