Цензор.НЕТ

02.09.18 14:11

Экс-постпред США в ООН Пауэр: То, что Порошенко стоял рядом со Столтенбергом на прощании с Маккейном - не случайно. Это было послание покойного сенатора Путину и Трампу

Президент Украины Петр Порошенко на церемонии прощания с сенатором Джоном МакКейном в Вашингтоне в субботу стоял рядом с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

порошенко

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", это отмечает политолог и журналист, экс-постпред США при ООН (2013-2017) Саманта Пауэр в микроблоге Твиттер.

При этом она заявляет, что такова была воля покойного.

"Конечно же, не случайно, что Джон МакКейн, который планировал каждую деталь сегодняшней памятной церемонии, пригласил украинского президента Порошенко и поставил его рядом с Йенсом Столтенбергом, главой НАТО", - написала Пауэр.

Она подчеркнула, что этот жест является посланием нынешнему руководству США и РФ.

"Прощальное послание Владимиру Путину и Дональду Трампу: Америка остается вместе с нашими друзьями и союзниками", - добавила Пауэр.

Напомним, 25 августа умер американский сенатор-республиканец Джон Маккейн. Ему был 81 год.

1 сентября в Вашингтонском кафедральном соборе проходила национальная мемориальная служба.

На церемонии и других траурных мероприятиях присутствовал президент Украины Петр Порошенко, который отправился в Соединенные Штаты Америки с частным визитом.

Похороны Маккейна назначены на 2 сентября в Аннаполисе (штат Мэриленд).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику