Цензор.НЕТ

02.09.18 15:19

Генпрокуратура закроет дело против Захарченко, - Луценко

Генеральная прокуратура Украины закроет уголовное производство по делу главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко.

Генпрокуратура закроет дело против Захарченко, - Луценко

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ТСН", об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко в субботу, 1 сентября, во время посещения КПВВ "Гнутово".

"Будет принято процессуальное решение в уголовном производстве. Я думаю, что мы сделаем это быстро и с ощущением, что наказание нашло преступника", - сказал Луценко.

Он добавил, что не поддерживает разговоров об эмпатии и общечеловеческих ценностях в отношении ликвидированного главаря донецких террористов.

"Человек, который замахнулся на свою страну, который бросил миллионы людей в пучину войны и несчастий, заслужил ту смерть, которой погиб Захарченко", - считает Генпрокурор.

Напомним, в пятницу, 31 августа, в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар". В результате взрыва главарь террористов Захарченко получил смертельное ранение. Также тяжело ранен "глава минфина" самопровозглашенной республики Александр Тимофеев "Ташкент".

В СБУ заявили, что Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован российскими спецслужбами.

МИД РФ в свою очередь, обвинил в ликвидации Захарченко "киевскую партию войны".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что эта "провокация" направлена на срыв Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику