Цензор.НЕТ

03.09.18 12:05

Я, как глава Верховной Рады, буду всячески поддерживать закрепление в Конституции стремлений Украины в ЕС и НАТО, - Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет о готовности поддержать законодательные предложения по закреплению в Конституции Украины европейского и евроатлантического вектора интеграции страны.

парубий

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил на заседании согласительного совета руководителей фракций, депутатских групп и комитетов Верховной Рады в понедельник.

"Если будут внесены предложения относительно закрепления в Конституции нашей стратегии вступления в ЕС и в НАТО,… я, как глава Верховной Рады, буду всячески это поддерживать, чтобы сделать необратимыми эти ключевые внешнеполитические стратегии", - сказал он.

Ранее 12 июля 2018 года президент Украины Петр Порошенко в ходе совместного заявления с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе подчеркнул готовность закрепить в Конституции Украины стремление страны вступить в НАТО.

"Я намерен обеспечить трансатлантическую интеграцию, указать эту цель в Конституции Украины, чтобы никто не мог от этого отступить", - сказал П.Порошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику