Цензор.НЕТ

03.09.18 13:46

Один из приоритетов нынешней сессии Рады - принятие пакета законов по дальнейшей реформе сектора безопасности и обороны, - Парубий

Спикер ВР Андрей Парубий называет первоочередным приоритетом девятой сессии парламента восьмого созыва принятие пакета законов по вопросам дальнейшей реформы сектора безопасности и обороны.

Один из приоритетов нынешней сессии Рады - принятие пакета законов по дальнейшей реформе сектора безопасности и обороны, - Парубий

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Озвучивая свое видение "плана на осень" для депутатского корпуса в ходе заседания согласительного совета руководителей парламентских фракций, групп и комитетов в понедельник в Киеве, Парубий напомнил о принятии парламентом перед закрытием предыдущей сессии летом, нового базового закона "О национальной безопасности Украины".

В этой связи он подчеркнул, что принятый новый базовый закон "О национальной безопасности" требует имплементации и принятия ряда дополнительных законов.

"Среди них и закон о Службе безопасности, и закон о разведывательных органах, и закон о гособоронзаказе. И напомню Вам, это уже наше обязательство, закон об отдельном парламентском комитете, который бы осуществлял парламентский контроль за сектором безопасности и разведывательными органами", - уточнил А.Парубий.

Спикер особо подчеркнул, что вопросом "номер один" в сфере безопасности, остается также вопрос об обеспечении информационной безопасности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику