Цензор.НЕТ

03.09.18 14:47

Консультации с фракциями Рады о продлении действия закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО еще не проводились, - Парубий

Консультации с руководителями парламентских фракций и групп относительно перспективы продления действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (ОРДЛО) еще не проводились, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

парубий

"С главами фракций относительно этого закона еще не было предметных дискуссий. Я уверен, что будет очень жесткая и не простая дискуссия, но сейчас мне говорить о ее результате было бы рано", - сказал спикер на брифинге в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли парламент продлевать действие так называемого закона об особом статусе Донбасса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Между тем А.Парубий напомнил, что в прошлом году накануне голосования за продление действия данного закона было много критики.

"Я подчеркивал, что пролонгация не будет иметь каких-либо изменений, но позволит международному сообществу продлить санкции. Тогда (в прошлом году. – Ред.) многие говорили, что это неправда, что это предательство и антиукраинский сценарий… Формальная пролонгация позволила сохранить международные санкции против России. Очевидно, эта логика будет обсуждаться и сейчас, этой осенью", - пояснил А.Парубий.

Как сообщалось, закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО был принят в сентябре 2014 года и вступил в силу 18 октября 2014 года сроком на 3 года. 6 октября 2017 года Верховная Рада продлила на год срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО, который должен был утратить силу 18 октября 2017 года. Документ предусматривает, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступает в силу только "после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона, в частности в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также наемников  с территории Украины".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику