Цензор.НЕТ

03.09.18 17:25

Жительница Донетчины получила два года условно за организацию "референдума" за "самостоятельность ДНР"

Жительница Першотравневого района Донецкой области приговорена к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за участие в организации и проведении "референдума" за "государственную самостоятельность ДНР".

суд,фемида,правосудие

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил (ООС) на странице в Facebook.

"По материалам Службы безопасности Украины к пяти годам лишения свободы приговорена жительница Першотравневого района Донецкой области за участие в организации и проведении референдума "за государственную самостоятельность ДНР". (…) В рамках открытого уголовного производства Першотравневый районный суд приговорил злоумышленницу к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком два года", - сказано в сообщении.

Как отмечается, правоохранители установили, что в мае 2014 года женщина принимала активное участие в проведении фейкового волеизъявления. Она проводила агитационную работу среди местных жителей, организовывала их незаконный опрос, проверяла паспорта и составляла реестр избирателей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику