Цензор.НЕТ

04.09.18 14:27

В связи с ликвидацией Захарченко противник дополнительно минирует местность и усиливает позиции снайперами, - ГУР

Командование российских оккупационных войск под видом обеспечения боевой готовности соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ в связи с убийством главаря террористической группировки А. Захарченко, существенно усилило боеспособность передовых подразделений.

иконка

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении ГУР Минобороны.

В частности, минометные и артиллерийские батареи противника скрыто в ночное время суток заняли ранее оборудованные боевые позиции и провели тренировку по управлению огнем дежурных расчетов. Кроме того, вдоль линии разграничения оккупантами осуществлено дополнительное минирование участков местности и заняты позиции вновь прибывшими снайперскими подразделениями.

Вместе с тем, т. н. военнослужащие передовых подразделений российско-оккупационных войск проявляют недовольство действиями командования, опасаясь роста количества потерь в результате подрыва на установленных ими же дополнительных минных полях в авральном порядке, и провоцирование контрснайперских мер, направленных на рост интенсивности обстрелов позиций Объединенных сил прибывшими снайперами из числа оккупационных войск.

В связи с этим, российским командованием личному составу передовых подразделений интенсивно навязывается информация о якобы приготовлении Объединенных сил к активизации боевых действий. В то же время среди т. н. военнослужащих противника с целью предотвращения снижения уровня морально-психологического состояния и недопущения массового самовольного оставления частей, усиленно проводятся воспитательные мероприятия с привлечением офицеров Главного военно-политического управления МО РФ, которое было создано 30 июля с.г.", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что обстановка в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на Донбассе остается контролируемой подразделениями Объединенных сил.

Напомним, в пятницу, 31 августа, в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар". В результате взрыва главарь террористов Захарченко получил смертельное ранение. Также тяжело ранен "глава минфина" самопровозглашенной республики Александр Тимофеев (Ташкент).

В СБУ заявили, что Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован российскими спецслужбами.

МИД РФ в свою очередь, обвинил в ликвидации Захарченко "киевскую партию войны".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику