Цензор.НЕТ

04.09.18 16:28

Сенцов похудел до 72 кг, - Алексей Гриценко

Украинский режиссер Олег Сенцов, который незаконно удерживается в российской тюрьме, похудел до 72 килограммов.

Сенцов похудел до 72 кг, - Алексей Гриценко

Об этом политзаключенный написал в письме к Алексею Гриценко, говорится на странице Гриценко в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Получили с Наталией Лукьяненко письмо от Олега. Держится бодро. Сдаваться не собирается и нас просит не сдаваться ни в коем случае. Похудел до 72 кг. Просит писать и рассказывать о том, что происходит, так как информацию получает только из писем. Читает Ремарка. Все личные просьбы передаёт через Наталью Каплан и поэтому ребята давайте вместе помогать Наташе. Есть дети, есть мама, много поездок адвокатов и по международным инстанциям. Дальше, думаю, объяснять не надо. Добавлю позитива. Олег планирует "увидеться и обняться в хорошем ресторане" При всём позитиве настроя мы должны помнить, что Олегу тяжело, у него непоправимый урон здоровью и непонятно когда Олег сможет вернуться домой и увидеть детей", - рассказал Гриценко.

Сенцов похудел до 72 кг, - Алексей Гриценко 01

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что он продолжает голодовку в российской колонии, почти не встает. "Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Н.Каплан на своей странице в Facebook.

После этого Л.Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и председателю Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена украинского режиссера для его спасения. Украинский омбудсмен подчеркнула, что ситуация с Сенцовым требует немедленного реагирования ввиду ухудшения состояния его здоровья из-за длительной голодовки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику