Цензор.НЕТ

05.09.18 08:32

После убийства Захарченко нормандский формат собирать кощунственно, - Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает на данный момент неуместным и кощунственным проведение встречи в нормандском формате (Россия, Германия, Франция, Украина) с целью урегулирования конфликта на Донбассе, в особенности из-за отсутствия со стороны Франции и Германии осуждения убийства главы провозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко.

После убийства Захарченко нормандский формат собирать кощунственно, - Лавров

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня", об этом глава российского дипведомства заявил во вторник в эфире программы "Большая игра" на "Первом канале".

"Нормандский формат – мы от него не отказываемся, но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот нормандский формат собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства (Захарченко. - Ред.), которое произошло в Донецке. И в более широком плане – в условиях, когда ни Берлин, ни Париж не могут повлиять на президента Порошенко, который продолжает манкировать своими обязанностями уже не первый год", - сказал министр.

Напомним, в пятницу, 31 августа, в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар". В результате взрыва главарь террористов Захарченко получил смертельное ранение. Также тяжело ранен "глава минфина" самопровозглашенной республики Александр Тимофеев (Ташкент).

В СБУ заявили, что Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован российскими спецслужбами.

МИД РФ в свою очередь, обвинил в ликвидации Захарченко "киевскую партию войны".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику