Цензор.НЕТ

05.09.18 11:16

Выбросы с "Крымского титана" могут привести к потере сознания и вызвать кислотные дожди, – эколог

Завод остановили на две недели, из города эвакуируют детей.

Выбросы с "Крымского титана" могут привести к потере сознания и вызвать кислотные дожди, – эколог

Об этом в эфире "Громадського радио" рассказала эколог Оксана Волоско-Демкив, передает Цензор.НЕТ.

Из-за выбросов с завода "Крымский титан" в воздух попал сернистый ангидрид. Это вещество обладает токсическим действием, рассказала Волоско-Демкив.

"В небольших концентрациях – создает очень неприятный привкус во рту, раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, у людей снижается сопротивляемость респираторным заболеваниям," – объясняет действие этого вещества на человека эколог.

"У людей это может вызвать удушье. Может даже привести к потере сознания," – рассказала Волоско-Демкив.

По словам эколога, сернистый ангидрид может привести к возникновению кислотных дождей, плохо влияющих на растительность.

Читайте также: Оккупанты пытаются использовать последствия экологической катастрофы на севере Крыма как аргумент для возобновления подачи днепровской воды, – Чубаров.

Напомним, накануне оккупационные власти Крыма объявили, что завод "Крымский титан", расположенный на севере полуострова, будет остановлен на две недели. Детей дошкольного и школьного возраста массово вывозят из города. Об этом заявил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов.

"Сегодня ночью в связи с изменением температур впервые предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида превысила норму. Мною по согласованию с руководством завода "Титан" принято решение на две недели остановить предприятие. Второе: в предупредительных целях всех детей школьного, дошкольного возраста отправить отдыхать в наши крымские санатории", – сообщил Аксенов.

Напомним, в конце августа стало известно об экологическом бедствии в северном Крыму. За одну ночь металлические предметы на балконах местных жителей покрылись липкой ржавчиной, люди стали жаловаться на проблемы со здоровьем. Оккупационные власти Крыма утверждают, что показатели воздуха на полуострове находятся в пределах нормы.

30 августа появилась информация о том, что с химзавода из-за жары начали испаряться вредные вещества.

Пограничники Херсонского отряда обнаружили превышенное содержание химических веществ в воздухе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты вывезут из Армянска только детей в связи с увеличением вредных веществ в воздухе: "Оснований для введения ЧС нет".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику