Цензор.НЕТ

05.09.18 15:01

Украина и Польша расширят железнодорожное сообщение, - Омелян

5 сентября 2018 Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян находится с визитом в г. Крыниця-Здруй (Республика Польша), где принимает участие в XXVIII экономическом форуме и конференции "Европа Карпат".

омелян

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

Сообщается, что в рамках визита Омелян провел двустороннюю встречу с Министром инфраструктуры Республики Польша Анджеем Адамчиком. Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в сфере транспорта и инфраструктуры.

Украинский министр отметил интенсивность и высокую результативность украинского-польского диалога в 2018 году: "Мы чрезвычайно довольны прогрессом, которого достигли на уровне профильных министерств Украины и Польши. Прямое железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей, основанное в 2016 г., - пример успешной реализации украинского-польских проектов. И пока обе страны активно работают над расширением железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей. Я благодарю Польшу за активную позицию в этом вопросе и всестороннюю поддержку инициативы".

Министр также подтвердил, что сейчас идет работа над двумя проектами: восстановление функционирования железнодорожного сообщения по направлению Перемышль - Мальховице - Нижанковичи и начала регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Львовом и Люблином.

Стороны договорились о проведении в октябре текущего года заседания двусторонней рабочей группы во Львове по расширению железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей.

Министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик поздравил украинского коллегу с началом работы Ryanair в Украине, отметив, что успешная работа Украины с ведущими европейскими компаниями - это и есть практическое измерение европейской интеграции Украины. Также он выразил убеждение, что расширение железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей также будет способствовать инфраструктурной европейской интеграции Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику