Цензор.НЕТ

23.10.14 11:31

Россия отправила террористам из "ДНР" Кобзона и поющих полицейских

Народный артист СССР Иосиф Кобзон, ранее назвавший участников киевского Майдана "национал-шовинистами" и бандитами, а украинский гимн - "нацистским", и лишенный затем звания почетного гражданина Днепропетровска даст концерты в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках 27 и 28 октября.

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на руководство сепаратистов, передает Цензор.НЕТ.

Вместе с известным эстрадным исполнителем в Донецке и Луганске выступит Академический ансамбль песни и пляски МВД РФ, хор которого насчитывает 70 человек. Там поют не только служащие профессиональные вокалисты, но и настоящие военнослужащие - солдаты срочной службы и прапорщики, имеющие музыкальное образование, сообщается на сайте ансамбля.

Как ранее рассказал агентству сам певец, он намерен исполнить песни о родном Донбассе и Украине. Кобзон также отметил, что он является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области.

Смотрите также: "Бэнкси из Донецка" нарисовал, как его пытали террористы "ДНР". ФОТОрепортаж

Напомним, после выступления Андрея Макаревича на востоке Украины перед беженцами, когда началась кампания против него в российских СМИ и, в частности, предлагалось лишить его госнаград и званий, Кобзон в интервью "Комсомольской правде" высказался против этого, а также предложил обратиться к руководству Украины и сепаратистам с предложением объявить мораторий на военные действия, чтобы поздравить шахтеров Донбасса с профессиональным праздником: "Мы всегда это делали на протяжении многих лет. И я приглашаю принять участие в этой акции того же Андрея Макаревича, если он действительно бескорыстно в Святогорске выступал. Вот пусть бескорыстно - вместе со мной..."

После заочного диалога Кобзона с Макаревичем в СМИ оба артиста выразили готовность выступить вместе перед шахтерами Донбасса в Украине.

Выступления Андрея Макаревича и Дианы Арбениной в Украине привели к тому, что их концерты в России стали регулярно отменять, хотя официальные власти опровергают свое участие в кампании против музыкантов.

Читайте также: Травля Макаревича продолжается: В Новосибирске отменили лекцию рок-музыканта о красоте

← Назад в рубрику