Цензор.НЕТ

05.09.18 16:59

Из-за крымского завода "Титан" пострадали около 20 детей на Херсонщине, - ОГА

В Херсонской области на территории неподалеку от расположенного в оккупированном Крыму завода "Титан" вследствие производственной деятельности этого предприятия больше всего пострадали дети.

Из-за крымского завода "Титан" пострадали около 20 детей на Херсонщине, - ОГА

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил в расположенном неподалеку от завода "Титан" селе Преображенка Каланчакского района директор департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко.

"Всего мы уже осмотрели (по состоянию на начало 14.00. - Ред.) 320 человек, из них 270 детей. Это с 7 утра. И, насколько я знаю, обнаружено уже около 20 детей с диагнозами ларингит, слезоточивость. Взрослых - трое (больных. - Ред.). Это не много для взрослых", - рассказал Короленко.

По его словам, сейчас в населенных пунктах Каланчакского и Чаплинского районов, приближенных к заводу "Титан", работают 4 бригады медиков - по две в каждом районе. Все медики - из Херсона, всего 15. Полная общая картина, по результатам обследования людей в этих двух районах, будет завтра, сообщил Короленко.

Он отметил, что пострадавшие дети - среднего возраста.

"В двух детсадах мы вообще не обнаружили больных детей. Скорее всего потому, что детсадовские дети, они в помещении находятся, их на улицу не выпускают. А вот в школе выявили больных детей среднего возраста. С учениками старшего возраста - тоже нормально", - заявил директор департамента здравоохранения ОГА.

Короленко проинформировал, что все больные дети будут доставлены медицинским транспортом в Херсон и госпитализированы в Херсонскую детскую областные больницу, где их обследуют, поставят диагноз и будут лечить.

Напомним, в конце августа стало известно об экологическом бедствии в северном Крыму. За одну ночь металлические предметы на балконах местных жителей покрылись липкой ржавчиной, люди стали жаловаться на проблемы со здоровьем. Оккупационные власти Крыма утверждают, что показатели воздуха на полуострове находятся в пределах нормы.

30 августа появилась информация о том, что с химзавода из-за жары начали испаряться вредные вещества.

Пограничники Херсонского отряда обнаружили превышенное содержание химических веществ в воздухе.

Накануне оккупационные власти Крыма объявили, что завод "Крымский титан", расположенный на севере полуострова, будет остановлен на две недели. Детей дошкольного и школьного возраста массово вывозят из города.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику