Цензор.НЕТ

23.10.14 12:07

В вопросе оплаты за газ Украина рассчитывает на финпомощь МВФ и ЕС, - Яценюк

Для оплаты поставок российского газа Украина накопила на своих счетах $3,1 млрд, но этого недостаточно, поэтому рассчитывает на финансовую помощь со стороны Международного фонда и Европейского Союза, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Для оплаты поставок природного газа сейчас у нас на счетах $3,1 млрд. Для того, чтобы ощущать себя финансово комфортно, нам нужна дополнительная финансовая помощь. Источники такой помощи - МВФ и ЕС. Я не могу раскрывать детали этих переговоров, но это те источники, на которые мы рассчитываем. В текущих условиях сами мы не справимся", - сказал он в интервью газете "Сегодня", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

А.Яценюк также добавил, что без поставок российского газа Украина технически не сможет доставлять газ в зимний период в Донецк и Луганск.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Украина проведет переговоры об увеличении программы МВФ

"Зимой они (российские власти. - Ред.) там сделают гуманитарную катастрофу. Мы даже технически не сможем доставлять туда газ, поскольку Россия нам отключила поставки. То есть, они хотят заморозить Донецк и Луганск", - констатировал глава Кабинета министров Украины.

← Назад в рубрику