Цензор.НЕТ

23.10.14 12:08

СБУ задержала разведчика террористического батальона "Восток". ФОТОрепортаж

Сотрудники СБУ совместно с военной разведкой в результате спецоперации задержали на трассе Донецк-Мариуполь гражданина Украины 1985 г.р., который является боевиком-разведчиком незаконного военизированного формирования "Восток".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Бэнкси из Донецка" нарисовал, как его пытали террористы "ДНР". ФОТОрепортаж

Террорист пытался под видом мирного жителя пересечь украинский блокпост.

боевики

Установлено, что задержанный боевик имел задание провести разведку и передать главарям бандформирования информацию о дислокации украинских военных подразделений и обстановку в мирных городах для совершения террористами взрывных акций накануне и во время проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Смотрите также: СБУ задержала россиянина с удостоверением "стрелка ДНР" возле Дебальцево. ФОТО

боевики

У задержанного изъято жетон батальона "Восток" с личным номером "08261", именной пропуск с правом беспрепятственного проезда через все блокпосты т.н. "ДНР", в том числе во время действия введенной террористами "комендантского часа".

боевики

В багажнике его машины обнаружен номерной знак "Вежливые люди" с эмблемой этого же бандформирования - в соответствии с документами боевика, такой автомобиль не останавливали и не досматривали на блок-постах.

Смотрите также: "Проводим выборы - транспаранты, гармошка, только без пьянки", - боевики "Всевеликого войска донского" решили избрать парламент. ВИДЕО

боевики

Продолжаются оперативно-следственные действия.

← Назад в рубрику