Цензор.НЕТ

06.09.18 13:45

Чубаров требует немедленно созвать СНБО для выработки общей позиции с международными организациями относительно экологической ситуации в Крыму

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины из фракции БПП Рефат Чубаров требует немедленно созвать СНБО для выработки общей позиции с международными организациями относительно экологической ситуации в оккупированном РФ Крыму.

чубаров

Как информирует Цензор.НЕТ, об он написал на своей странице в Facebook.

"Умышленное уничтожение российскими оккупантами окружающей среды Крыма, который является единственным местом в мире, где может сохраниться и развиваться крымскотатарский народ и его культура, требует немедленного созыва СНБО с целью выработки консолидированных действий Украинского государства и международных организаций", - написал Чубаров.

Чубаров требует немедленно созвать СНБО для выработки общей позиции с международными организациями относительно экологической ситуации в Крыму 01

Напомним, в конце августа стало известно об экологическом бедствии в северном Крыму. За одну ночь металлические предметы на балконах местных жителей покрылись липкой ржавчиной, люди стали жаловаться на проблемы со здоровьем. Оккупационные власти Крыма утверждают, что показатели воздуха на полуострове находятся в пределах нормы.

30 августа появилась информация о том, что с химзавода из-за жары начали испаряться вредные вещества.

Пограничники Херсонского отряда обнаружили превышенное содержание химических веществ в воздухе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику