Цензор.НЕТ

06.09.18 15:27

Информация о химическом отравлении детей на Херсонщине из-за выбросов с завода "Титан" не подтверждается, - Денисова

Информация об отравлении детей в Херсонской области в результате выброса химикатов на заводе "Титан" в оккупированном Армянске на данный момент не подтверждается.

денисова

Об этом в эфире "112 Украина" сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Цензор.НЕТ.

"Пока мы имеем информацию, которая не подтверждается, что это отравление… Есть признаки, что у кого-то болело горло, конъюнктивит, фарингит, ларингит. Но сейчас, на эту минуту, химическое отравление не подтверждается, и госпитализация не проводилась", - отметила омбудсмен.

Также она сообщила, что международные организации пока не ответили на обращение Денисовой относительно ситуации с выбросом химикатов.

"На эту минуту я еще не имею от них информации", - сказала Денисова.

Ранее стало известно, что, по данным Херсонской ОГА, из-за крымского завода "Титан" пострадали около 20 детей на Херсонщине

Напомним, в конце августа стало известно об экологическом бедствии в северном Крыму. За одну ночь металлические предметы на балконах местных жителей покрылись липкой ржавчиной, люди стали жаловаться на проблемы со здоровьем. Оккупационные власти Крыма утверждают, что показатели воздуха на полуострове находятся в пределах нормы.

30 августа появилась информация о том, что с химзавода из-за жары начали испаряться вредные вещества.

Пограничники Херсонского отряда обнаружили превышенное содержание химических веществ в воздухе.

Накануне оккупационные власти Крыма объявили, что завод "Крымский титан", расположенный на севере полуострова, будет остановлен на две недели. Детей дошкольного и школьного возраста массово вывозят из города.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику