Цензор.НЕТ

23.10.14 13:47

Формировать большинство в ВР необходимо сразу после объявления ЦИК предварительных результатов выборов, - Турчинов

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявляет, что начать формировать парламентское большинство необходимо сразу после объявления ЦИК предварительных результатов выборов.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Рады, в интервью журналу "Новое время " А.Турчинов отметил, что новоизбранный парламент должен незамедлительно приступить к конкретной и ответственной работе.
Читайте также: Закон о люстрации уже начал работать, - Турчинов


"Для того, чтобы запустить реформы, необходимо ответственное перед Украиной парламентское большинство. И профессиональный Кабинет Министров, готов не только запустить ( с этим, как правило, проблем не бывает), но и довести реформы до конца, с чем, конечно, сложнее", - отметил он.
Смотрите также: "Голос Украины" обнародовал список депутатов, лишивших права голоса бойцов АТО. ДОКУМЕНТ


При этом руководитель парламента отметил, что в связи с ситуацией в стране, в частности, с проведением военных действий, "времени для "раскачки" у нас нет". Поэтому, по его убеждению, приступить к формированию парламентского большинства необходимо сразу после объявления ЦИК предварительных результатов выборов, и параллельно с этим должны происходить консультации по правительству. "С тем, чтобы в первый же день работы парламента не соревноваться в красноречии, а приступить к конкретной и ответственной работе", - добавил Председатель Верховной Рады.

← Назад в рубрику