Цензор.НЕТ

11.09.18 16:27

Крайне важно усилить уголовную ответственность за подкуп избирателей: договорились разработать отдельный законопроект, - Парубий

Председатель ВР Андрей Парубий настаивает на необходимости усилить уголовную ответственность за нарушение избирательного законодательства.

депутат,вр,парубий,рада,вышиванка

На этом он акцентировал во время форума "Полная мобилизация: общий план действий" во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Нам крайне важно поднять уголовную ответственность за нарушение избирательного законодательства - это еще одно из направлений, которое будет рассматриваться в общей избирательной реформе... По поводу избирательного кодекса, хуже будет, если мы вынесем все новации, а потом на табло - 220 или 218 голосов. И поэтому я попросил, в том числе руководителя рабочей группы, проработать изменения в закон, касающиеся подкупа, как независимый отдельный закон, чтобы в случае чего его просто дополнить, доработать. В том законе, однозначно, есть еще ряд позиций, которые надо дополнить, но мы сможем это сделать между первым и вторым чтением. Мы согласовали, что пока продолжается работа над поправками в Избирательный кодекс, надо, не оттягивая, принимать в первом чтении данный закон", - сказал Парубий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику