Цензор.НЕТ

14.09.18 15:58

Это машина моего брата. Я пользовался ею несколько раз, - Омелян об автомобиле, фигурирующем в расследовании НАБУ

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет, что автомобиль ВМW Х5, который фигурирует в открытом НАБУ против него производстве, является собственностью его брата, а сам он пользовался машиной всего несколько раз.

Это машина моего брата. Я пользовался ею несколько раз, - Омелян об автомобиле, фигурирующем в расследовании НАБУ

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом Омелян сказал после судебного заседания, на котором рассматривалась мера пресечения.

"Я еще раз объясняю, что это машина моего барат. Все машины, находившиеся в моей собствнности, были зарегестрированы на мое имя и были в моей декларации. Это легко проследить… Я считаю, что мой брат имеет право себе купить автомобиль.

Омелян посоветовал следователям НАБУ обратиться к его водителям, которые постоянно сопровождают его в большинстве поездок: "Они могут подтвердить предоставленную мной информацию".

Отвечая на замечание журналистов, что прокуроры цитировали переписку Омеляна с братом, в которой последний просит воспользоваться автомобилем, министр сказал:

"Цитирование может быть какое угодно. Давайте мы изучим эту переписку и обсудим. Мы изучим факты: чего касается эта переписка и о чем вообще шла речь".

"Машиной я пользовался в 2015-16 году несколько раз. Точка. По разрешению (брату. – ред.) такого точно не могло быть, потому что это личный автомобиль Максима, и он им распоряжается. Я считаю, что если брат попросил о помощи, то я имею право помочь", - подытожил он.

Напомним, 13 сентября сотрудники НАБУ вручили министру инфраструктуры Омеляну подозрение за "незаконное обогащение" десять лет назад, "пользование или приобретения" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года.

Сам министр заявил о сотрудничестве руководства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с украинскими политиками и намерении подать на бюро в суд. Он категорически отверг коррупционные обвинения в своей адрес и заявил, что не будет подавать в отставку с должности.

В свою очередь, в НАБУ назвали заявления министра Омеляна о предъявленном ему подозрении "манипуляцией фактами".

Сегодня, 14 сентября, Соломенский районный суд города Киева решил отпустить министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на поруки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику