Цензор.НЕТ

24.10.14 09:28

Ректор Донецкого медуниверситета отказался подчиняться оккупантам: "Я всегда буду гражданином Украины"

Ректор Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького Юрий Думанский заявил, что не будет подчиняться террористической организации "ДНР".

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, говорится в обращении ректора к коллегам и студентов, опубликованного на официальном сайте вуза.

"Я как ректор, не могу согласиться с тем, что наш университет будет подчинен правительству ДНР, будет получать там зарплату, вручать непризнанные дипломы. Кстати, хочу заметить, что такая работа соответствующими органами ДНР уже активно ведется. У нас изъяли гербовую печать, уставные документы, дали указание до 30.10.2014 открыть новые бухгалтерские счета и срочно переоформить все юридические документы", - сказал ректор.

Читайте также: В Донецке похитили главу Независимого профсоюза шахтеров и двоих его сыновей

По словам Думанского, "больше всего в этой ситуации меня волнует будущее наших студентов и судьба наших сотрудников одного из лучших университетов Украины".

Ректор подчеркнул, что является гражданином Украины.

"Я никогда не пойду на компромисс со своей совестью. Я и всегда буду гражданином Украины. В этой ситуации каждый из присутствующих в этом зале сам решает свою судьбу. С кем он сегодня и кем он себя видит в будущем", - заявил он.

Смотрите также: Лидеры "Новороссии" Моторолла и Гиви объясняют "братве", почему они не могут захватить аэропорт. ВИДЕО. Осторожно, матерятся дебилы

Ранее министр образования и науки Сергей Квит сообщил, что вузы переедут из зоны Антитеррористической операции (АТО) в другие города. В частности, Донецкий национальный университет переезжает в Винницу, Донецкий национальный технический университет - в Красноармейск, Луганский национальный университет - в Старобельск, Восточноукраинский имени Даля - в Северодонецк, Луганский медицинский - в Рубежное, Луганский аграрный университет - в Харьков.

← Назад в рубрику