Подозреваемый в организации убийства Олешко (Сармата) задержан в Запорожской области, - Аброськин

11078 36
Подозреваемый в организации убийства Олешко (Сармата) задержан в Запорожской области, - Аброськин

В Запорожской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в организации умышленного убийства участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко (Сармата) 31 августа 2018 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин написал на странице в Facebook.

"Вчера в Запорожской области работниками криминальной полиции Украина вместе со следствием в ходе проведения специальных мероприятий при поддержке прокуратуры Запорожской области был задержан 38-летний мужчина – один из подозреваемых в заказе и организации умышленного убийства 31 августа 2018 Виталия Олешко", - сообщил он.

По его словам, мужчина почти сразу после совершения убийства выехал вместе со своей семьей в оккупированный Крым, но затем решил вернуться назад.

"Я обещал жене убитого Виталия Олешко, который прошел ад войны на Востоке нашего государства, установить заказчиков и организаторов убийства. Сегодня первый из них пошел. Кстати, уже арестованы и содержатся в следственном изоляторе четыре исполнителя", - напомнил первый замглавы Нацполиции.

Напомним, 31 июля в Бердянске неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат"), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур на своей странице в Facebook заявил, что задержанным по подозрению в убийстве Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона "Торнадо" Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. По словам Цукура, после отвода "Торнадо" из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк "Азов".

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов рассказал у себя в Facebook, что Олешко имел конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые "контролируют всю власть" в Бердянске.

Топ комментарии
+8 Дед Мороз 2f2670a8
Только открытость следствия и суда иначе кто вам - лживой и продажной власти поверит, что это не стрелочник чи шатун, чи бадун?
показать весь комментарий
15.09.2018 13:09
+7 Ivan Ivanov 036c97a9
Таке враження,що на парашу тудей потрапив,чи на лєнту сру...
показать весь комментарий
15.09.2018 13:25
+4 ВКЛ_это_мы_01
"Неизвестный убил бойца батальона "Донбасс", участника самообороны Бердянска, кавалера ордена "За мужество" 3-й степени, участника боев за Иловайск, который прошел российский плен Виталия Олешко (Сармат). Источник: https://censor.net.ua/n3079083"

И о чём (о ком) комментарии выше говорят?
показать весь комментарий
15.09.2018 14:25