Цензор.НЕТ

24.10.14 11:11

Ситуация не улучшилась: в Крыму замороженный конфликт, нет отхода армии РФ с Донбасса, - премьер Финляндии

С востока Украины не отводятся российские войска, а ситуация с Крымом выглядит как замороженный конфликт.

Об этом заявил премьер-министр Финляндии Александер Стубб по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

"Не думаю, что дискуссия относительно Украины будет очень долгой. Ситуация не улучшилась. Что касается ситуации в Крыму, мы все хорошо понимаем и знаем, что это выглядит, как замороженный конфликт. В придачу к этому, если мы посмотрим на соглашение о прекращении огня, то мы видим, что нет отхода российских войск с востока Украины и украинцы не контролируют границ. Мы считаем очень важным проведение выборов в Украине, в дальнейшем мы будем исходить из этого", - отметил Стубб.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Семьи погибших в Украине военнослужащих РФ не получат никаких выплат, - российский депутат

Напомним, в Минске 5 сентября участники трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе подписали протокол о режиме прекращения огня. 19 сентября подписан меморандум о реализации протокола от 5 сентября, согласно которому представители ОБСЕ осуществляют мониторинг за украинско-российской границей на Донбассе. Однако перемирие систематически нарушается.

← Назад в рубрику