Цензор.НЕТ

17.09.18 21:04

ЕС передал список кандидатов в Совет международных экспертов по отбору судей в Антикоррупционный суд, - представительство

Высшая квалификационная комиссия судей Украины обратилась в ЕС и еще 14 международных организаций с просьбой выдвинуть предложения по кандидатурам членов Общественного совета международных экспертов, который будет участвовать в процессе отбора судей в Высший антикоррупционный суд.

евросоюз

При посредничестве Евросоюза, международные организации составили список опытных экспертов, кандидатуры которых соответствуют требованиям украинского законодательства, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу Представительства ЕС в Украине. В пятницу, 14 сентября, список кандидатов был передан в Высшую квалификационную комиссию судей.

"Мы ожидаем прозрачного процесса отбора, который будет должным образом учитывать качества и достижения кандидатов, а также обеспечение надлежащей роли Общественного совета международных экспертов, предусмотренного его мандатом, в этом процессе. В частности, международные эксперты должны иметь полный доступ к документам кандидатов и четко определенную процедуру взаимодействия с Высшей квалификационной комиссией судей", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, Совет международных экспертов - вспомогательный орган ВККСУ. Его члены будут участвовать в оценке добропорядочности кандидатов в Высший антикоррупционный суд и иметь полномочия инициировать прекращение участия в конкурсе нечестных кандидатов. Конечной датой подачи в Комиссию предложений от международных организаций относительно кандидатов в состав ОСМЭ было определено 14 сентября 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику