Цензор.НЕТ

17.09.18 21:42

НАПК обнаружило нарушения в отчетах девяти политпартий

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) утвердило еще 68 выводов по результатам анализа отчетов политических партий за второй квартал 2018 года.

напк

В сообщении пресс-службы НАПК отмечается, что девять выводов содержат информацию о нарушениях, информирует Цензор.НЕТ.

"В частности, это нарушение установленного порядка представления или сроков представления Отчета политической партии и установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии, за что предусмотрена ответственность по статьям 212-21, 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - отмечается в сообщении.

Всего за второй квартал 2018 года в НАБУ поступили 274 отчета политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера. Решениями Национального агентства от 23 августа 2018 года и 31 августа 2018 года уже были утверждены 150 выводов о результатах анализа этих отчетов.

Напомним, согласно части 14 статьи 17 Закона Украины "О политических партиях в Украине" анализ отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, подготовка и утверждение заключения по результатам такого анализа осуществляются Национальным агентством по предупреждению коррупции в срок, не превышающий двух месяцев со дня его поступления.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику