Цензор.НЕТ

18.09.18 11:18

Допрошены семь основных участников правонарушений под ГПУ, задержан один, у него изъят пистолет, - Князев

Полиция установила личности семерых человек, причастных к беспорядкам под зданием Генеральной прокуратуры Украины в понедельник, один задержан, у него изъято оружие

мвд,яровой,князев

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев во вторник, отвечая на вопрос относительно событий под Генпрокуратурой..

"Мы установили, доставили в райотделы полиции и допросили семерых основных участников этих правонарушений… В том числе установлено лицо и допрошено, которое совершило правонарушение в отношении журналистки одного из телеканалов", - сказал Князев 

"Принято и согласовано с прокурором города решение о задержании по ст.208 УПК одного участника вчерашних событий по квалифицируюшим признакам ст.263 УК. У этого гражданина изъяли пистолет. С ним сейчас проводятся следственные действия", - добавил он.

По словам главы Нацполиции, в ближайшее время этому человеку суд изберет меру пресечения.

Вместе с тем, Князев не уточнил, какую организацию представляет задержанный, отметив лишь, что речь идет о гражданине Украины.

Напомним, активисты "Свободы", С14, "Правого сектора", УДА, батальона им. Шейха Мансура и других пикетируют ГПУ в знак протеста против экстрадиции в РФ беженца Тимура Тумгоева. В митинге принимают участие также нардепы Оксана Корчинская (РПЛ), Андрей Ильенко (внефракционный), Веселова Наталия (внефракционная), Юрий Тимошенко (НФ).

Ранее Цензор.НЕТ писал подробно о ситуации с экстрадицией Тумгоева: Законная выдача ценой в жизнь. Украина выдала сбежавшего из РФ человека, которого террористы обвиняют в терроризме.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику