Цензор.НЕТ

18.09.18 20:45

Израиль продолжит бомбить иранские объекты в Сирии, - Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что Израиль будет и дальше действовать против иранского военного укрепления в Сирии, несмотря на инцидент с российским самолетом Ил-20, который был сбит сирийскими войсками противовоздушной обороны во время израильского авиаудара.

Израиль продолжит бомбить иранские объекты в Сирии, - Нетаньяху

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на  Times of Israel, об этом он заявил по итогам телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Нетаньяху сказал Путину, что Израиль нацелен на предотвращение иранского военного укрепления в Сирии, в частности, будет продолжать действовать против попыток разместить иранские войска и оружие в Сирии.

Ранее в Армии обороны Израиля заявили, что израильские ВВС в ночь на 18 сентября атаковали сирийский военный объект в районе Латакии, с которого, по их данным, должны были переправить в Ливан для Ирана и шиитской группировки Хезболла "высокоточное и смертоносное оружие".

В связи с этим Нетаньяху пообещал, что Израиль предоставит Москве данные об обстоятельствах авианалета, и предложил отправить начальника ВВС Израиля в Москву для этой цели.

Израильский премьер также возложил ответственность за крушение российского самолета на Сирию.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что 17 сентября около 23:00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20. Там уточнили, что "отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия".

Позже в российском военном ведомстве указали, что самолет был сбит системой ПВО Сирии. Прикрываясь Ил-20, израильские летчики подставили его под огонь комплекса С-200, сообщили в Минобороны РФ. Отмечалось, что израильские средства управления авиацией и летчики F-16 "не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км". Тем не менее они преднамеренно пошли на эту провокацию, сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, отметив, что Россия расценила действия Израиля как враждебные.

Позже Израиль назвал причиной катастрофы российского военного самолета Ил-20 беспорядочный огонь сирийских систем противовоздушной обороны (ПВО).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику