Цензор.НЕТ

18.09.18 21:36

Львовский облсовет ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт

18 сентября Львовский областной совет проголосовал за введение моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

Львовский облсовет ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Львовский портал".

По данным издания, речь идет о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Решение облсовет принял "во избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни", а также "для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора".

При этом органам местного самоуправления облсовет рекомендовал принять аналогичные решения по установке на соответствующей территории такого же моратория.

Исполнительному аппарату областного совета также поручили разработать и представить на рассмотрение областного совета обращение к Верховной Раде о необходимости запрета публичного воспроизведения аудиовизуальных произведений на русском языке. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику