Цензор.НЕТ

19.09.18 10:17

Украина ожидает от Москвы отказа от "выборов" на оккупированном Донбассе, - Ирина Геращенко

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе ожидает от представителей Российской Федерации публичного отказа от реализации сценария проведения "выборов" на оккупированных террористами территориях Донецкой и Луганской областей.

геращенко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написала в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Сегодня - заседание рабочих групп в Минске. Накануне украинские депутаты встретились с представителем ОБСЕ в ТКГ Мартином Сайдиком и обратили его особое внимание на недопустимость проведения любых фейковых выборов, не соответствующие украинскому законодательству, на территории ОРДЛО", - написала Геращенко.

По ее словам, депутаты призвали посла Сайдика поднять вопросы недопустимости псевдовыборов в ноябре этого года на оккупированных территориях, и также заявили, что Украина ожидает и публичной реакции со стороны РФ относительно этих псевдовыборов, идущих вразрез с буквой и духом Минских соглашений и работающих на дестабилизацию ситуации и срыв мирных переговоров.

"Мы ожидаем от Москвы и ее представителей публичного осуждения "выборов" и публичного отказа от реализации кремлевского сценария. Ожидаем, что именно эта тема должна быть ключевой на ТКГ сегодня", - подчеркнула Геращенко.

Напомним, на 11 ноября 2018 года на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей террористі назначили "выборы" главарей и "депутатов".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику