Цензор.НЕТ

19.09.18 11:29

Воин 30-й ОМБр, экс-командир взвода в батальоне "Айдар" Максим Козуб был сбит автомобилем в Норвегии во время веломарафона. Ему нужна операция

Воин 30-й ОМБр, экс-командир взвода в батальоне "Айдар" Максим Козуб во время 4-тысячного веломарафона был сбит автомобилем в Норвегии. Ему нужна срочная операция.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написала на странице в Facebook его жена Ольга Козуб. Приводим ее текст полностью.

"Друзья,
Только что поступил звонок из госпиталя в Тромсё.
Вкратце. У Максима перелом основания черепа со многими вытекающими проблемами.
Нужна операция, которую нельзя откладывать и стоимость которой 50000eur.
Госпиталь готов брать на стол завтра, если будут закрыты вопросы оплаты.
Транспортировка для операции в Украину невозможна самолетом и крайне нежелательна по земле по медицинским показаниям.
Ситуация со страховкой.
1. Спортивная страховка от организаторов гонки в Италии покрывает случай смерти спортсмена (дополнительные возможности организаторы сейчас выясняют)
2. Медицинская страховка, которую оформлял Максим, закончилась 2.09 (планировал закончить гонку раньше).
3. Полиция не нашла владельца авто, который сбил Максима и сбежал с места аварии. Поэтому покрытие за счет страхования от владельца авто (гражданская ответственность?) тоже под огромным вопросом.

Нужна ЛЮБАЯ финансовая (с возможным последующим возвратом, если закроются вопросы страховки)
Помощь с выходами на министерство иностранных дел, так как все контакты с консульством Украины в Норвегии не дали результата.
Правовая помощь по юридическим вопросам защиты гражданских прав в подобных ситуациях.

Счет в гривнях
5168 7573 1475 3114 Кононова Виктория Владимировна

в Евро:
5168 7572 9100 1057 Kononova Viktoriia
PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOGO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X

CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01

INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE/BIC: COBADEFF

IBAN: UA453052990005168757291001057".

Ольга также пояснила, что поскольку она не является ни гражданкой, ни резидентом Украины, то карту ей оформить крайне сложно (она будет с большими ограниченими и в данной ситуации практически бесполезна). Именно поэтому карта - на другое имя.

"Виктория Кононова - наш очень близкий друг, волонтер "Айдара", где они познакомились с Максимом", - объяснила она.

Воин 30-й ОМБр, экс-командир взвода в батальоне Айдар Максим Козуб был сбит автомобилем в Норвегии во время веломарафона. Ему нужна операция 01
Воин 30-й ОМБр, экс-командир взвода в батальоне Айдар Максим Козуб был сбит автомобилем в Норвегии во время веломарафона. Ему нужна операция 02

Как сообщил на странице в Facebook глава Ассоциации велосипедистов Украины Богдян Лепявко, "Максим ехал 4-тысячный марафон через всю Европу, и в безопасной Норвегии его сбил водитель, который затем скрылся с места ДТП".

В Отделе менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Цензор.НЕТ сообщили следующее: "Мы в курсе этой ситуации. Мы направили поручение в письменном порядке и беседовали с консулом. То есть все, что можно было сделать с нашей стороны, мы сделали - прислали информацию, приложили заявление. Консул в Норвегии знает. Ее зовут Ирина Григорьевна (Вишневская-Черкас Ирина Григорьевна. - Ред.). Она знает, чем заниматься".

Позже в комментарии Цензор.НЕТ Ольга Козуб отметила, что вчера (18 сентября) ей позвонил посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцук и пообещал взять ситуацию под свой контроль. "Обещали сделать все возможное. Я сейчас как раз жду обратной связи от него (или из консульства). Они должны получить от госпиталя, полиции и пр. все возможные официальные подтверждения - счет за операцию (или расчет расходов), диагноз, обоснование необходимости, заключение полиции и пр..", - сообщила она.

Отметим, Максим Козуб (позывной Тор) в 2014 году ушел добровольцем в батальон "Айдар". Был командиром взвода. После ранения и лечения вернулся в 30-ю ОМБр и служил в в/ч В 2731.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику