"Я убежден, что завтра Рада поддержит мои президентские конституционные изменения", - Порошенко

4706 75
"Я убежден, что завтра Рада поддержит мои президентские конституционные изменения", - Порошенко

Верховная Рада Украины должна поддержать конституционные изменения, закрепляющие европейское и евроатлантическое направление развития нашего государства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления на торжественном открытии XXV Форума издателей во Львове.

"Я убежден, что завтра Верховная Рада Украины поддержит мои президентские конституционные изменения, где мы закрепим этот путь развития нашего государства, этот цивилизационный выбор, как европейский и евроатлантический. Мы закрепим его в нашей Конституции, начав этот процесс именно завтра", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что фокусная тема Форума в этом году - рынок свободы, как никогда актуальна для Украины.

"Ведь на протяжении всех лет независимости мы лелеем идею свободы как главный фактор в формировании высокоразвитой личности, способной легко интегрироваться в мировое сообщество, и основополагающую ценность в утверждении мощного суверенного Украинского государства", - отметил он.

"Несмотря на все угрозы и преграды, движение в Европейский Союз - это не стремление или желание только президента. Это сознательный цивилизационный выбор и воля всего украинского народа. И подчеркиваю, почти пять лет назад украинцы совершили Революцию Достоинства ради своего европейского будущего. И поэтому другого пути у нас с вами и быть не может", - также подчеркнул Президент.

По его словам, в последние годы мы окончательно осознали, чего стоит наша свобода и какую цену мы платим за возможность жить в суверенной, свободной, независимой, демократической стране.

Президент также подчеркнул, что наша свобода не будет разменной монетой ни в игре внешних сил, ни на своем ярмарке политического гонора, ни на ярмарке тщеславия.

Топ комментарии
+22 GSN
Тут порохоботы орут, что если выберем Юлю им будет жопа. Неужели они что-то знают?
показать весь комментарий
19.09.2018 15:51
+20 svetozar
Комбат Украинской Добровольческой Армии Андрей Гергет (позывной Червень) выдвинул ультиматум генпрокурору Луценко в связи с тайной выдачей России, пособниками банды ФСБ из этой структуры, Тимура Тумгоева на пытки и убийство.
«Если не будет уволен заместитель генпрокурора Енин (который подписал распоряжение об экстрадиции бывшего бойца добробата Тимура Тумгоева) в течение 4-х дней, к концу недели, я, Андрей Червень, командир Украинской Добровольческой Армии, вывожу людей на улицу по серьезному, я вывожу тысячи людей. Я, на самом деле, людей сдерживал», - заявил Гергет.
В свою очередь Лидер украинской организации «С14» Евген Карась выдвинул в адрес генпрокурора Луценко целую серию обвинений и требует от него «уйти пока не поздно». Лидер «С14» обосновал требование изнать пособника ФСБ из прокуратуры:
«Генпрокурора в отставку, потому что:
- навязывает Украине сотрудничество с кремлевскими террористами. Пока Кремль фабрикует дело против гвардейца Виталия Маркива в Италии, именно ГПУ помогает ФСБ шить дела против людей, воевавших с Кремлем.
- дорозвалил прокуратуру: из-за коррупции и халатности отпущены прокурорами на свободу Кернес, Лусварги, Кривошеев, Крыса и т.д.
- сын генпрокурора Александр Луценко с прошлого года работает в табачном монополисте Украины фирме «Тедис», которая еще 2 года назад была «Мегаполис» чей владелец Игорь Кесаев офицер ФСБ и владелец завода оружия «Дегтярев».
- устраивает расправы над добровольцами - фактически в ручном режиме управляет и дает указания суда по делу Бузины, где шьют преступление Медведько и Полищуку, генпрокурор говорит то, что через неделю начинает делать суд.
- использует ГПУ для политических расправ конкурентов: пришили дело волонтеру и участнику Майдана Алексею Тамразову, по которой он сам пришел дать показания 4 года назад, этот же прокурор Кулик (подсудимый сейчас по делу незаконного обогащения) ранее использовался для фабрикации дела против Корбана.
- фактически выброшены из прокуратуры новые люди, пришедшие работать после Майдана, много «знаковых фигур» реально по-тихому вытеснили из ГПУ, реформа прокуратуры провалена, прокурорская проверка добродетелей нашла из всех прокуроров до 3-4 «недостойных».
Предлагаю Юрию Луценко подать в отставку пока еще не поздно!», - подытожил лидер «С14».
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр
показать весь комментарий
19.09.2018 15:51
+18 Lvbnhj
"Я убежден, что завтра Рада поддержит мои президентские конституционные изменения", - Порошенко - Цензор.НЕТ 6769 "Я убежден, что завтра Рада поддержит мои президентские конституционные изменения", - Порошенко - Цензор.НЕТ 4430
показать весь комментарий
19.09.2018 15:47