Цензор.НЕТ

24.10.14 16:23

Турчинов рассчитывает на упрощение визового режима между Украиной и ЕС в начале 2015

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов рассчитывает на упрощение визового режима для граждан Украины со стороны Европейского Союза в начале 2015 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз предупредил россиян о трудностях с получением шенгенских виз: "Это российское решение. Это не проблемы ЕС"

"Надеемся, что с началом нового года произойдет упрощение визового режима между Украиной и Европейским Союзом", - сказал Турчинов в ходе встречи с делегацией Европейского парламента по наблюдению за внеочередными выборами парламента. Он также отметил, что Кабинет Министров профинансировал закупку необходимого оборудования для того, чтобы наладить выпуск биометрических паспортов, а Рада обеспечила все необходимые законодательные решения для упрощения визового режима.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крым вернется в состав нашего государства, когда его население осознает преимущества жизни в успешной Украине, - Турчинов

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс надеется, что Украина завершит выполнение второй фазы либерализации визового режима с ЕС до саммита "Восточного партнерства", который должен пройти в Риге в мае 2015 года.

← Назад в рубрику