Цензор.НЕТ

20.09.18 00:58

Курс "Христианская этика" убрали из рекомендованных для изучения в первых классах, - представитель МОН Шиян

В концепции "Новой украинской школы", стартовавшей с начала этого учебного года, нет обязательных рекомендаций по изучению первоклассниками предмета "Христианская этика".

школа

Об этом в эфире Громадського радіо сообщил заместитель директора Института модернизации содержания образования при Министерстве образования и науки Украины Роман Шиян, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас в контексте "Новой украинской школы" мы обошли этот вопрос. То есть первоклассники не будут изучать как рекомендованный курс предмет "Христианская этика". Теперь это будет определенный вызов для тех школ, в которых это уже традиционно", - отметил Роман Шиян.

Также Шиян добавил, что история этого предмета началась еще в 90-х годах прошлого века. Тогда областные советы западных областей Украины рекомендовали школам направлять свободные часы именно на изучение предмета "Христианская этика". К его преподаванию привлекали людей с педагогическим и богословским образованиями. Это вызвало некоторые спорные вопросы, так как учителя не всегда сохраняли светский характер предмета. То есть не отделяли свою веру и убеждения от теоретических сведений, рассказал Шиян.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику