Цензор.НЕТ

20.09.18 19:12

На месте ликвидации Захарченко обнаружили еще одно взрывное устройство: оно должно было среагировать на лицо террориста

Взрыватель в нем получал команду от видеокамеры, связанной с системой распознавания внешности.

На месте ликвидации Захарченко обнаружили еще одно взрывное устройство: оно должно было среагировать на лицо террориста

В так называемом "МГБ ДНР" заявили, что обнаружили в ресторане "Сепар" в центре Донецка, где был ликвидирован главарь псевдореспублики Александра Захарченко, еще одно взрывное устройство. Цензор.НЕТ сообщает об этом со ссылкой на УНИАН.

Террористы утверждают, что это устройство отличается полной автономностью и независимостью от внешних радио- или кабельных сигналов.

"Взрыватель получал команду от мини-видеокамеры, которая была связана с его собственной системой распознавания лиц", — говорится в сообщении так называемого "МГБ ДНР".

Также на Цензор.НЕТ: За ликвидацией Захарченко стоит ФСБ России - разведка

По словам боевиков, эта система распознавания лиц была настроена на профиль Александра Захарченко и должна была сработать в том случае, если входное взрывное устройство по каким-либо причинам не идентифицирует главаря "ДНР" при входе в кафе "Сепар".

"Обнаруженное устройство выполнено на самом высоком техническом уровне, из импортных комплектующих и с использованием специального программного обеспечения", — отмечают СМИ.

Напомним, 31 августа в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар". В результате главарь террористов Захарченко получил смертельное ранение. Также тяжело ранен "глава минфина" самопровозглашенной республики Александр Тимофеев (Ташкент).

В СБУ заявили, что Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован российскими спецслужбами.

МИД РФ в свою очередь, обвинил в ликвидации Захарченко "киевскую партию войны".

Читайте на Цензор.НЕТ: Командование российских оккупационных войск использует гибель главаря террористов Захарченко для дискредитации ВСУ, - ГУР

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику