Цензор.НЕТ

24.10.14 19:19

Великобритания призвала РФ не допустить проведения "выборов" в "ДНР" и "ЛНР"

Великобритания призывает Россию не допустить проведения так называемых "выборов органов власти", которые самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" планируют провести в начале ноября.

Об этом на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Нацией заявил посол Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ сорвала план ФСБ по дестабилизации выборов. Задержан ряд диверсионных групп, - Наливайченко

"Призываем не отклоняться от взятых обязательств, а использовать свое влияние, чтобы не допустить отдельных выборов, которые бы проводились в Донецке и Луганске сепаратистами. Это противоречило бы "минским соглашением" и станет на пути мира и согласия", - сказал он.

Кроме того Грант отметил важность внеочередных выборов Верховной Рады 26 октября и призвал Россию уважать их результаты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине легитимны только выборы 26 октября и 7 декабря, - Госдепартамент США

Напомним, Великобритания осуждает блокирование Россией решения ОБСЕ об установлении наблюдения за всей территорией украино-российской границы.

← Назад в рубрику