Цензор.НЕТ

24.10.14 19:37

Боевики на Донбассе продолжают похищать мирных граждан с целью получения выкупа, - ООН

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявляет, что боевики на Донбассе продолжают похищать гражданских лиц с целью получения выкупа.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сообщил сегодня в Нью-Йорке во время очередного заседания Совета безопасности ООН, на котором рассматривалась ситуация в Украине.

Шимонович отметил, что вооруженные группировки продолжают терроризировать население в районах, которые находятся под их контролем.

Также читайте: ООН требует немедленно расследовать применение кассетных бомб на Донбассе

"Мы получаем сообщения об убийствах, похищениях, пытках и других серьезных нарушениях прав человека, в частности, уничтожении домов, захвате собственности. Они продолжают похищать людей для получения выкупа и принуждают их к принудительному труду", - сказал Шимонович.

Также он отметил, что продолжается практика насильственной мобилизации гражданских лиц, и местному населению угрожают казнями.

Кроме того, он отметил, что продолжают поступать сообщения о нарушении прав человека украинскими добровольческими батальонами.

Также читайте: Совбез ООН вновь собирает заседание по ситуации в Украине

← Назад в рубрику