Цензор.НЕТ

22.09.18 00:06

Сытник отрицает, что предупреждал Омеляна об обысках

Председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отрицает, что предупреждал министра инфраструктуры Владимира Омеляна об обысках.

сытник

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказал Сытник в эфире телеканала "UA: Первый".

"Конечно, были (контакты). Я не предупреждал его об обысках. Контакты были и очень много, потому что министр постоянно обращался, передавал материалы по "Укрзализныци" и другим делам, которые касались Министерства инфраструктуры ", - сказал Сытник.

20 сентября Омелян заявил, что Сытник предупреждал его об обысках.

После этого Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство из-за возможного разглашения директором НАБУ данных досудебного расследования.

Напомним, 13 сентября сотрудники НАБУ вручили министру инфраструктуры Омеляну подозрение за "незаконное обогащение" десять лет назад, "пользование или приобретения" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года.

Сам министр заявил о сотрудничестве руководства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с украинскими политиками и намерении подать на бюро в суд. Он категорически отверг коррупционные обвинения в своей адрес и заявил, что не будет подавать в отставку с должности.

В свою очередь, в НАБУ назвали заявления министра Омеляна о предъявленном ему подозрении "манипуляцией фактами".

14 сентября Соломенский районный суд города Киева решил отпустить министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на поруки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику