Цензор.НЕТ

22.09.18 21:16

Волонтеры - Полтораку: Дайте оценку заявлению Доника о проникновении вражеских спецслужб в ряды волонтеров

Волонтеры опасаются, что действия некоторых чиновников Минобороны подрывают обороноспособность Украины из-за того, что сеют недоверие между волонтерами и подразделениями ВСУ.

Волонтеры - Полтораку: Дайте оценку заявлению Доника о проникновении вражеских спецслужб в ряды волонтеров

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала волонтер Ирина Белецкая, передает Цензор.НЕТ.

Волонтеры обратились к главе Минобороны Степану Полтораку с требованием публично отреагировать на пост в соцсети Романа Доника, в котором он заявил о том, что в ряды волонтеров проникли вражеские спецслужбы. По мнению волонтеров, подобные заявления распространяют атмосферу недоверия и подозрений в отношениях между Минобороны, ВСУ и волонтерами, подрывая таким образом на идеологическом уровне обороноспособность страны.

"Уважаемый Степан Тимофеевич! Предоставляем Вам копию публичного сообщения в социальной сети "Фейсбук" ... Романа Донника по теме проникновения вражеских спецслужб в ряды волонтеров ВСУ. Считаем, что появление данного сообщения ... неразрывно связано с недавним проектом, так называемой "Инструкцией для волонтеров", где сотрудники подразделения МО ЦИВИК пытались наложить ограничения на гражданские и конституционные права волонтеров регулярно посещают части МО на передовой. В частности, права на получение и распространение информации относительно реального состояния обеспечения наших войск продовольствием, одеждой и жилищными условиями. В связи с тем, что данное сообщение ... было неоднозначно воспринято активнім волонтерским сообществом, как такое, что распространяет атмосферу недоверия и подозрительности в отношениях между МОУ-ВСУ и волонтерским сообществом, подрывая таким образом на идеологическом уровне обороноспособность нашей страны, просим Вас как можно оперативнее предоставить официальную оценку деструктивным действиям в социальной сети", - говорится в письме волонтеров.

Волонтеры - Полтораку: Дайте оценку заявлению Доника о проникновении вражеских спецслужб в ряды волонтеров 01
Волонтеры - Полтораку: Дайте оценку заявлению Доника о проникновении вражеских спецслужб в ряды волонтеров 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику