Цензор.НЕТ

22.09.18 22:20

Госкомтелерадио запретил к ввозу в Украину еще 5 российских пропагандистских книг

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории Российской Федерации пяти книг, в которых присутствуют признаки антиукраинской пропаганды, фальсифицируется история и навязываются имперские идеологические доктрины государства-агрессора.

пропаганда

Под запрет попали произведения Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что в детективах писательниц "героизируются силовые структуры страны-агрессора", в книге "Все, что должен знать каждый образованный мальчик" "навязываются идеи "русского мира", пропагандируются имперские геополитические доктрины, предусматривающие объединение народов вокруг государства-агрессора", а в книге "Большая книга нумерологии" Александра Александрова есть глава о президенте РФ Владимире Путине и "ложные данные по истории Украины".

В произведении Андрея Филимонова "Головастик и святые" экспертов ведомства не устроили высказывания "в стиле российской пропаганды в адрес украинцев", а также ненормативная лексика.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику