Цензор.НЕТ

25.10.14 01:53

Более 10 тыс. бойцов АТО смогут проголосовать на выборах в Раду, - Князевич

Более 10 тысяч украинских военных, которые находятся в зоне АТО, смогут проголосовать на парламентских выборах.

Об этом в эфире телеканала "Украина" сообщил представитель президента в Верховной Раде Руслан Князевич, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua. Князевич, в частности, уточнил, у кого именно из солдат и офицеров будет возможность принять участие в выборах 26 октября. "Согласно закону, военнослужащие, которые подали заявление в государственный реестр избирателей с просьбой изменить место голосования, таким правом воспользуются", - отметил представитель главы государства. Кроме того, по его словам, проголосовать смогут и те бойцы, которые подали соответствующий иск в суд.

Смотрите: Судья лишил тяжело раненного пограничника Юрия Гладченко права голоса на выборах из-за "отсутствия доказательств участия в АТО". ЖЕСТКИЕ ФОТО

"Конечно, это не все военнослужащие. Но это много военных", - подчеркнул Князевич, уточнив, что речь идет о более 10 тыс. военнослужащих в зоне АТО и 25 тыс. по всей Украине. Петр Порошенко поручил руководителям военных ведомств собрать заявления солдат и бойцов АТО и внести их в реестр избирателей на внеочередных выборах в Верховную Раду, которые состоятся 26 октября. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что военнослужащие в зоне АТО смогут проголосовать как переселенцы.

← Назад в рубрику