Цензор.НЕТ

24.09.18 22:31

Крысы, вонь и смог: в Челябинске решили, что вывозить отходы слишком дорого, и город превратился в свалку. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Теперь мусор будут вывозить круглосуточно, привлекут к этому технику из 5 других городов и потратят 14 млн рублей. Расчистят Челябинск не быстрее, чем за 10 дней.

В Челябинске 2 недели не вывозят мусор, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Meduza. Город буквально утонул в отходах. Возле контейнеров образовались завалы из мешков с мусором. Жители жалуются на грязь и смрад.

Крысы, вонь и смог: в Челябинске решили, что вывозить отходы слишком дорого, и город превратился в свалку 01

Проблемы с вывозом мусора в Челябинске начались после закрытия полигона твердых бытовых отходов, который действовал в черте города еще с советских времен. Закрытие свалки мэр Евгений Тефтелев назвал "подарком жителям ко Дню города", губернатор области Борис Дубровский —"историческим событием".

В качестве альтернативной площадки городские и областные власти предложили временный полигон около поселка Полетаево — в 50 километрах от центра Челябинска. Половина организаций, вывозящих мусор, отказалась продолжить работу, заявив, что возросшие затраты на топливо сделали бизнес нерентабельным.

Крысы, вонь и смог: в Челябинске решили, что вывозить отходы слишком дорого, и город превратился в свалку 02
Крысы, вонь и смог: в Челябинске решили, что вывозить отходы слишком дорого, и город превратился в свалку 03

21 сентября прокуратура потребовала от чиновников скорее разрешить ситуацию. 23 сентября челябинцы оставили несколько мешков с мусором перед дверями "ГорЭкоЦентр+" — именно эта компания отказалась вывозить отходы на новый полигон. Прокуратура пригрозила руководству организации уголовными делами в случае ухудшения ситуации.

24 сентября в Челябинске ввели режим повышенной опасности. Городской глава Тефтелев выделил на ликвидацию мусорной проблемы 14 млн рублей из местного резервного фонда.

Теперь власти обещаю, что мусор будут вывозить круглосуточно. Для этого в город доставили технику из Миасса, Златоуста, Екатеринбурга, Магнитогорска и Кургана. По предварительным данным, справиться с ситуацией удастся в лучшем случае за 10 дней.

Крысы, вонь и смог: в Челябинске решили, что вывозить отходы слишком дорого, и город превратился в свалку 04

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику