Цензор.НЕТ

25.09.18 12:27

Полицейские задержали на Печерске иностранца, сообщившего о "заминировании" помещения фастфуда

На столичном Печерске задержали иностранца за ложное сообщение о заминировании. Из заведения быстрого питания, расположенного в центре Киева, эвакуировали около 150 человек.

Полицейские задержали на Печерске иностранца, сообщившего о "заминировании" помещения фастфуда

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Вчера вечером полиция Печерского управления полиции получили информацию, что в помещении фаст-фуда на улице Крещатик заложена взрывчатка. На место вызова немедленно выехали следственно-оперативная группа территориального управления полиции и специалисты профильных служб.

Специалисты тщательно обследовали заведение и прилегающую территорию: взрывоопасных и подозрительных предметов обнаружено не было", - сказано в сообщении.

Отмечается, что после комплекса оперативных мероприятий полицейские быстро установили мужчину, который сообщил о заминировании, и задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Правонарушителем оказался 25-летний гражданин другого государства. В содеянном он сознался. Сейчас мотивы такого поступка выясняет следствие.

Следственным отделом Печерского управления полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание на срок до шести лет лишения свободы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику