Цензор.НЕТ

25.10.14 08:48

Псевдовыборы террористов противоречат духу и букве Минского протокола, - постпред Австралии в ООН

В Украине должны состояться единые выборы, все остальное, включая псевдовыборы так называемых "ДНР" и "ЛНР", будет нарушением международных норм.

Об этом в своем заявлении во время выступления в Совете безопасности ООН заявил постпред Австралии в ООН Мартин Сайдик, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV.

"Заявления от "ДНР" и "ЛНР" об отдельных выборы в ноябре противоречат духу и букве Минского протокола. Это подрывает решение против обеспечения политического решения в законодательных рамках Украины. Эти выборы не могут быть легитимными. Эти структуры не соответствуют международным нормам и стандартам Конституции Украины", - отметил представитель Австралии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина в ООН призывает Россию убедить своих боевиков отказаться от "выборов"

По словам Сайдика, международное сообщество признает единственные парламентские выборы в Украине, которые должны пройти без какого-либо внешнего вмешательства.

Кроме того, он отметил, что постоянные доклады международных экспертов о Крыме свидетельствуют о том, что жителям полуострова навязывают российские законы и ограничивают свободу слова.

"Мы видим преследования и запугивания крымских татар", - сообщил Сайдик и отметил, что это недопустимо и нарушает нормы международного права.

← Назад в рубрику