Цензор.НЕТ

25.09.18 13:14

Командование российских оккупационных войск усиливает меры по сокрытию своей преступной деятельности на Донбассе, - ГУР

Командование российских оккупационных войск усиливает меры по сокрытию своей преступной деятельности на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

иконка

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом сообщает ГУР.

Так, по данным украинской разведки, запрещено доведение до личного состава соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ результатов проверки в сентябре с.г. передовых позиций комиссией ВС РФ, которой обнаружены многочисленные факты хищения инженерного имущества и взрывных устройств, хаотического минирования территорий и недостоверность большинства из проверенных карт (схем) минных полей.

"При этом командиры саперных подразделений, во избежание наказаний за служебную халатность, подкупали членов указанной комиссии и вводили их в заблуждение путем оборудования для отчетности показательных участков минировании. В то же время, в ответ на акцию активистов одного из населенных пунктов Донецкой области против показного минирования на окраине их населенного пункта, российские саперы взорвали местный продовольственный магазин. В результате взрыва тяжело ранен один гражданский, еще четверым оказана медицинская помощь на месте происшествия. Командование российских оккупационных войск традиционно пытается переложить вину за совершенное российскими военнослужащими преступление на "украинских диверсантов".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику