По факту взрыва миномета "Молот" проводится досудебное расследование, - Лысенко

1128 20
По факту взрыва миномета "Молот" проводится досудебное расследование, - Лысенко

Сейчас уже проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые вещи, предметы и документы, проводится комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на детальное выяснение всех обстоятельств взрыва.

Военная прокуратура устанавливает обстоятельства травмирования военнослужащих вследствие разрыва миномета "Молот" на территории Донецкой области. Об этом сообщает спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Под процессуальным руководством военной прокуратуры Донецкого гарнизона проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с оружием, повлекшего телесные повреждения нескольких человек. Установлено, что 23 сентября 2018 г. около 21.00 на позициях одной из воинских частей на территории Донецкой области произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате двое военнослужащих получили телесные повреждения различной степени тяжести. В производстве работает группа прокуроров во главе с военным прокурором Донецкого гарнизона и следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции ГУНП в Донецкой области. Уже проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые вещи, предметы и документы, проводится комплекс других следственных и процессуальных действий, направленных на детальное выяснение всех обстоятельств взрыва", - говорится в сообщении.

"В то же время решается вопрос о назначении в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз комплексной комиссионной судебной военной, трасологической, химической, баллистической и взрывотехнической экспертизы. Также в КНИИСЭ на завершающем этапе проведения находится экспертиза по факту взрыва миномета на территории 233 Ривненского общевойскового полигона, который имел место 6 июля 2018 г." - добавил Лысенко.

По его данным, досудебное расследование в указанном уголовном производстве по ч. 2 ст. 414 УК Украины осуществляется следователями Бахмутского отдела полиции ГУНП в Донецкой области, надзор в форме процессуального руководства - прокурорами военной прокуратуры гарнизона.

Досудебное расследование находится на контроле ГПУ.

По факту взрыва миномета Молот проводится досудебное расследование, - Лысенко 01

Напомним, о ранении троих украинских военнослужащих в результате разрыва миномета "Молот" в одной из воинских частей в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе ранее сообщил "Интерфакс-Украина" представитель пресс-центра штаба ООС Алексей Тригуб. Цензор.НЕТ публиковал материалы расследования этого инцидента ВСП: пять версий, расчет не прошел курс подготовки, мины 1973 года

Топ комментарии
+2 Diesel_Sasha
ща завангую - винны ті хто стріляв! ну ну може шоколадний міномйот бути лайном.
показать весь комментарий
25.09.2018 16:14
+1 Игорь Хирскл
Если бы лысенко и ему подобные,точно знали ,что получат по лысине молотом...- В случае "пустого " раследования",то расследовали бы уже завтра.
показать весь комментарий
25.09.2018 16:22
+1 bodja
А где шоколадные эксперты, которые в прошлый раз рассказывали, что мина может разорваться в стволе только от двойного заряжания, а теперь нам красиво расскажут, что уже может.
Или нам расскажут, что мина старая поэтому и взорвалась, а вся артиллерия и танки у нас стреляют только новейшими снарядами, поэтому никогда не взрываются.
показать весь комментарий
25.09.2018 17:00